?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Ну что, пока "наша власть" борется за типа правду в Сирии и… - Москва - лучший город Земли. — ЖЖ

апр. 20, 2018 11:18 pm

Ну что, пока "наша власть" борется за типа правду в Сирии и британии, одновременно она же помпезно открывает новые мемориалы в катыни, где немцы расстреляли поляков, а горбачев и к все "повесили" на нас.

Ну и власть очень сильно противостоит в финансах, это сразу видно если прочтешь даже одну эту статью:
"Сбербанк по итогам своей деятельности в 2017 году, которая во многом была обеспечена зачисткой финансового сектора страны российским ЦБ во главе с Эльвирой Набиуллиной (суть "оздоровления" – уничтожение конкуренции на отечественном финансовом рынке), выплатит рекордные дивиденды, в т.ч. своим акционерам-нерезидентам более 1 млрд долларов.

Финансовые спекулянты всех мастей, стоя, аплодируют тандему Набиуллина-Греф. В результате последствий "Урагана Эльвира", когда огосударствление финансового сектора страны достигло уровня в 70% (Сбербанк - более 50), а клиентская масса со своей денежной ликвидностью валом повалила в т.н. госбанки, "контора Грефа", как главный бенефициар "политики оздоровления" (читай – олигополизации) по итогам минувшего года (решение Наблюдательного совета кредитного учреждения) направит на дивиденды 271 млрд руб.
Половину суммы получит ЦБ, как акционер, владеющий контрольным пакетом, вторая половина достанется миноритариям-нерезидентам. Дивиденды составят 36,2% от чистой прибыли Сбербанка по МСФО, которая выросла в 2017 году на 38% и составила 748,7 млрд руб.
Телеканал "Царьград" предметно проанализировал структуру миноритариев-нерезидентов. Цифры нас повергли в шок! Так, доля американских инвесторов в торгующихся на биржевых площадках "свободных" акциях Сбербанка достигла 40%. Финансовым воротилам из Великобритании принадлежит 29,5% акций Сбера. Итого почти 70% "свободных" акций у американцев и британцев, которые в ежедневном режиме грозят России новыми пакетами санкций.
Следовательно, ЦБ, как крупнейший акционер, и нерезиденты из США и Великобритании получат беспрецедентный кэш, который во многом был обеспечен одним основополагающим фактором – "тепличными" условиями госпожи Набиуллиной для "своих". Ни у одного другого профучастника отечественного финансового рынка не было и нет тех благоприятных условий, в которых работает Сбер.
https://aurora.network/forum/topic/58421-tandem-gref-nabiullina-deystvuet-v-interesakh-ssha-i-velikobritanii  "

Там дальше в статье еще много интересного.
Но даже этой, находящейся в открытом доступе статьи понятно, что всякое "противостояние" в таких условиях невозможна. Они по щелчку пальцев могут вырубить все наши финансы.
А кто назначил и продвигал этих "прекрасных" людей? Впрочем понятно что дело не его личности, там они все такие.

2 комментария - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:oper_1974
Дата:Апрель 20, 2018 08:25 pm
(Ссылка)
Производство загибается, вижу в районе и области. Только сети московских торгашей-монополистов растут.
От:alex_nik
Дата:Апрель 20, 2018 08:33 pm
(Ссылка)
"Только сети московских"
Они не московские. А транснациональные.